Почетный житель муниципального округа

(Внимание: в данном разделе сведения о лицах, награжденных почетным званием «Почетный житель муниципального округа Очаково-Матвеевское» в разные годы, представлены в соответствии со сведениями, указанными в наградных материалах на момент рассмотрения вопроса в Совете депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское)
Андрущак Виктор Васильевич

Андрущак Виктор Васильевич родился в поселке Новосветловка Краснодонского района Луганской области в 1946 году. Окончил Полтавское военное зенитно-ракетное училище, военную Академию войск ПВО, Академию Генерального штаба СССР. Воинское звание  «генерал-лейтенант».

С 1999 года Виктор Васильевич живет в районе Очаково-Матвеевское города Москвы. В 2010 года вошел в состав Совета ветеранов района Очаково-Матвеевское, с 2015 года является руководителем объединенной лекторской группы Совета ветеранов района Очаково-Матвеевское.

На протяжении многих лет исключительно добросовестно исполняет свои обязанности, в работе с молодежью умело использует опыт и авторитет ветеранов войны и труда. На постоянной основе организует проведение встреч, уроков мужества и других патриотических мероприятий. Активно работает с призывной молодежью, с военнослужащими войсковой части, дислоцированной в районе, проводит работу по профессиональной ориентации выпускников школ. В работе с ветеранами проявляет заботу и чуткость, чем заслужил авторитет и уважение жителей района.

Ведет активную просветительскую и информационную деятельность, в работе опирается на взаимодействие с другими ветеранскими организациями, органами местного самоуправления и органами государственной власти.

Награжден  орденом  «За военные заслуги», орденом  Почета, медалями: «50, 60, 70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР», «За отличие в военной службе» 1 степени, «За воинскую доблесть», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «75 лет битвы под Москвой», «В память 850-летия Москвы», «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «За заслуги в области химического разоружения», «За содружество в области химического разоружения», «За трудовую доблесть».

Целовальникова Галина Ивановна

Родилась в г. Москве в 1953 году.  (В этом году отмечает юбилей – 65 лет) С 1967 г. живет в районе Очаково-Матвеевское.  В 1971 году окончила Школу №815, в 1973 г.  – педагогическое училище № 4, и по распределению попала работать в детский сад № 672, в котором продолжает  успешно трудиться по сегодняшний день. В  1980 г. закончила вечерний факультет МГПИ им. В.И.Ленина, продолжая трудиться и учиться одновременно.

Работает в КДО № 672 с 01.09.1973г., педагогический стаж составляет 45 лет. 5 лет работала воспитателем, 40 лет – старшим воспитателем. На протяжении этих лет Галина Ивановна пользуется заслуженным авторитетом у жителей района Очаково-Матвеевское, потому что является неутомимым тружеником, всегда  добросовестно исполняет обязанности старшего воспитателя детского сада,  проявляет себя активным, творчески работающим педагогом, требовательным к себе и коллегам. Стремится находить новые решения различных педагогических задач, систематически знакомится с новинками педагогической литературы, изучает передовой педагогический опыт и использует новые идеи в своей педагогической деятельности. Знает законодательные и нормативные документы по вопросам дошкольного образования, защиты прав детей, в курсе новинок методической литературы. Дает рекомендации воспитателям по реализации образовательных областей в соответствии ФГОС ДО, оказывает методическую помощь в подборе программного методического обеспечения. В детском саду под руководством Галины Ивановны разработаны рабочие программы по возрастным группам, программы по дополнительному образованию дошкольников. Педагоги осваивают планирование и организацию воспитательно-образовательного процесса, проводят Городские семинары для дошкольников, семинары-практикумы, воспитанники активно участвуют и побеждают в различных творческих конкурсах муниципального, регионального и городского уровней.

Старший воспитатель придерживается системы планирования работы, использует разнообразные формы и методы повышения педагогической культуры родителей (законных представителей). Совместно с воспитателями привлекает их к акциям, выставкам поделок, мероприятиям, проводимым в ДОУ, Школе и районе.

При организации методической помощи и методических мероприятий учитывает уровень профессиональной компетентности, личностные качества и запросы педагогов, родителей. Строит свои взаимоотношения с коллегами на основе взаимного доверия и сотрудничества.

Галина Ивановна оказывает помощь воспитателям в разработке занятий, в выборе оптимальных форм, методов и приемов воспитания, обучения и оздоровления детей. Уделяет большое внимание профессионально – педагогическому самосовершенствованию, самообразованию, анализирует собственную педагогическую деятельность, выделяет удачные формы работы и недостатки. Умелая и грамотная организация педагогического процесса в ДОУ позволяет успешно решать главную задачу детского сада: совершенствовать здоровье, сберегающую  и развивающую среды для полноценного развития и воспитания ребёнка.

Немаловажным показателем результативности профессиональной деятельности детского сада № 672 под руководством Галины Ивановны является рост педагогического мастерства воспитателей, овладение новыми методиками и технологиями,   позитивная динамика результатов усвоения программного материала воспитанниками ДОУ. Педагогический мониторинг показывает стабильный достаточный уровень овладения детьми знаниями, умениями и навыками, рекомендованными Программой.

Галине Ивановне свойственны следующие качества: организованность, работоспособность, оперативность выполнения поручений, трудолюбие, добросовестность, дисциплинированность, старательность, аккуратность. Является активным участником всех мероприятий в районе, которые представляет Школа № 814. Главный результат её работы – искренние благодарности родителей и высокие показатели гармонического развития дошкольников при подготовке к школе.

Черкезова Варвара Максимовна

Родилась в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. В Москве проживает с 1977 года. Более 20-ти лет принимала участие в проектировании общественных и зрелищных сооружений. Это театры, общественный центр в Туркмении, Музей Хо Ши Мина во Вьетнаме, Медицинский Центр Елизарова в Кургане и др.

С 1992 года занимается общественной работой, возглавляет общественную организацию, объединяющую многодетные семьи района. Черкезова В.М. являясь хорошим организатором, ко всему подходит творчески, с большим энтузиазмом и оптимизмом. Привлекает большое количество семей для участия спортивных и культурно массовых мероприятиях,старается сплотить семьи, сделать их жизнь более яркой  и интересной. При поддержки Черкезовой В.М. многие семьи посещают театры. Черкезова В.М. организовала работу в Совете многодетных семей так, чтобы помощь была адресной. Она лично знает нуждающиеся семьи, а также семьи, попавшие в тяжелые жизненные обстоятельства. В каждом конкретном случае организует оказание необходимой помощи. Под ее руководством семьи района активно участвуют во всех программах Департамента труда и социальной защиты населения  города Москвы.

С 1997 –советник районного собрания., с 2003 года депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Очаково-Матвеевское в городе Москве, с 2013 –депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское. Черкезова В.М. является членом Комиссии по охране прав детей, Комиссии по социальной защите населения района Очаково-Матвеевское, Комиссии по признанию малообеспеченности семей с детьми, Комиссии по развитию района, с 1997 является заместителем председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Черкезова В.М. ведет активную просветительскую и информационную деятельность по работе органов местного самоуправления среди жителей, участвует  в организации и проведении публичных слушаний и опроса жителей. Активно участвует в разработке программы развития нашего района.

На протяжении многих лет добросовестно исполняет полномочия депутата представительного органа  местного самоуправления ,всегда нацелена решать проблемы своего микрорайона, намерена вести работу по повышению комфортности проживания в районе Очаково-Матвеевское

Матвейкина Лолита Давидовна

Родилась в городе Батуми Грузинской ССР.

В Москве проживает с 1979 года. Более 17-ти лет работает в сфере защиты прав детей в районе Очаково-Матвеевское. . В.2001 году была зачислена на должность ведущего специалиста по охране прав детей в органах местного самоуправления района Очаково-Матвеевское, в 2008 году- назначена на должность начальника отдела опеки и попечительства муниципалитета внутригородского муниципального образования Очаково-Матвеевское в городе Москве. В 2014 году в связи с передачей полномочий в сфере опеки, попечительства и патронажа была переведена на должность заместителя начальника отдела социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское города Москвы.

За многолетний плодотворный труд в сфере охраны прав детей Матвейкина Л.Д. оказала значительную поддержку многочисленным семьям, которые под ее чутким сопровождением приняли детей на воспитание в свою семью.

Благодаря свои профессиональным качествам, осознанию важности и серьезности  исполняемых полномочий, на протяжении многих лет Матвейкина Л.Д. обеспечивает качественное и своевременное выполнение целей, задач и функций, возложенных на отдел, высокую организацию и дисциплину труда работников отдела, в том числе  по приему кандидатов в опекуны , по выявлению и учету детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в защите государства, обеспечению  работы отдела по профилактике социального сиротства.\

Будучи милосердным, небезразличным человеком, Матвейкина Л.Д. за время работы  добилась значительных результатов по  устройству детей- сирот, детей , оставшихся без попечения родителей под опеку ( попечительство) граждан , в приемные семьи, на усыновление, а при отсутствии такой возможности  в соответствующие воспитательные , лечебные, социальные учреждения.

Многие семьи, которым в связи с возникшими жизненным обстоятельствами довелось сотрудничать с Лолитой Давидовной, высказывают слова благодарности о той поддержке, которая им была оказана органами опеки и попечительства и лично Матвейкиной Л.Д.

Матвейкина Л.Д за время работы зарекомендовала себя как исполнительный , добросовестный , ответственный работник, соблюдающий без нареканий требования нормативных документов, регламентирующих служебную  деятельность. Такими своими личными качествами, как аккуратность, коммуникабельность, пунктуальность, вниманием к людям и умением работать в коллективе завоевала уважение коллег и родителей.

Награждена  за вклад в развитие устройства детей получил награду «Крылья Аиста».

Рассаднева Марина Павловна

С самого рождения проживает в районе Очаково- Матвеевское. 1997 году окончила Московский Государственный университет культуры, по специальности - менеджер культуры., в 2017 году пошла профессиональную переподготовку в АНО "Московский институт современного академического образования" по программе "Государственное и муниципальное управление".

С 1998 г. по настоящее время Марина Павловна Рассаднева является директором Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Территориальная клубная система "Планета". В состав "ТКС "Планта", действующей на территории района Очаково-Матвеевское, входят 7клубов, ведущих работу по организации творческих кружков и студий, а также проведению культурно-просветительских и досуговых мероприятий для населения. В клубах ТКС функционирует 131 клубное формирование, в которых занимаются 1121 человек. На бюджетной основе действует 21 клубное формирование, в которых занимаются 334 человека. Для социально незащищенных категорий населения предоставляются льготы при посещении платных студий. За 2016 год ГБУК г. Москвы "ТКС "Планета" было проведено 925 мероприятий для населения: мастер-классы , тематические вечера , Новогодняя компания, мероприятия к Дню города, Дню Победы и др. Под руководством Марины Павловны Рассадневой реализуются социально­культурные и творческие проекты : поэтический конкурс "Поколение новой России", районный конкурс вокального мастерства "Голоса столицы", фестиваль творчества "Все грани России", 09 сентября 2017 года был реализован проект "Д.В.О.Р" ставший победителем конкурса проводимом Московской Государственной Думой в номинации молодежных проектов в области культуры.

"ТКС "Планета", возглавляемая Рассадневой Мариной Павловной, является участником Московского культурного форума 2015 и 2016 г.г., а работники учреждения являются лауреатами и финалистами городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера".

Рассаднева Марина Павловна ведет активную общественную деятельность, на протяжении многих лет добросовестно исполняла полномочия депутата представительного органа местного самоуправления, всегда нацелена решать проблемы своего микрорайона:

2012-2016г. Депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Очаково-Матвеевское пятого созыва.

2008-2012г. Депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Очаково-Матвеевское четвертого созыва.

Выборы, состоявшиеся 10 сентября 2017 года показали какой высокий авторитет имеет Марина Павловна у жителей района, избравших ее депутатом совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское на период 2017-2022 г.г.

Марина Павловна Рассаднева активно защищает интересы жителей района по вопросам благоустройства, строительства, социальной помощи.

Ведет активную просветительскую и информационную деятельность по работе органов местного самоуправления среди жителей, участвует в организации и проведении публичных слушаний и опросов граждан.